Евгений Минченко: Развожаев —позитивный пример борьбы с коронавирусом

Такое мнение политолог и политтехнолог высказал в ходе круглого стола в волонтерском штабе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 МАЯ - РИА82

29 мая состоялось очередное заседание экспертного клуба на тему «Избирательная повестка Севастополя: расклады, прогнозы, сценарии».  

Евгений Минченко участвовал в заседании онлайн и рассказал своё видение текущей электоральной ситуации в регионах, ее специфику.

«И ФОМ, и ВЦМОМ фиксируют рост одобрения глав регионов, чья основная миссия сейчас – противодействие эпидемии коронавируса. Федеральная власть задала широкие рамки для действий глав субъектов, и каждый действовал в меру своих способностей. При этом произошла серьезная деполитизация повестки, что сказалось на актуальности деятельности оппозиционных партий, которые не смогли предложить оперативную и действенную помощь гражданам. У ЛДПР нет своей повестки, они идут в русле действующей власти. КПРФ показали себя этакими ковид-диссидентами. Более мелкие партии и политики попросту потерялись. 

Сейчас для глав регионов особенно важно умение донести до граждан суть принимаемых мер и убедить их следовать предложенному протоколу борьбы с коронавирусом. Из позитивных примеров – работа трех российских губернаторов: Михаила Развожаева в Севастополе, Андрея Воробьева в Московской области и Алексея Текслера из Челябинской области. Эти три региональных политика наиболее эффективно в существующих условиях проявили себя, нашли нужную тональность в общении с людьми, применили действенные, но одновременно и гибкие меры. С избирателями они ведут доверительный, уважительный разговор, а это сейчас очень востребовано».

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Полиция на остановках общественного транспорта проверит масочный режим.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ