«Этот год для севастопольских коммунистов будет неблагополучным»

Политолог Иван Мезюхо оценил деятельность Севастопольского отделения КПРФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 ИЮНЯ - РИА82

«Неуверенно, но зато грубо и громко» борются за почетное второе место в политике севастопольские коммунисты, отметил Иван Мезюхо. Политолог подчеркнул: Севастопольское отделение КПРФ идет к целям так, как умеет.

«С креативом у «красных» проблемы, что выливается в электоральные потери даже в кризисные времена, которые дают почву для активности любой оппозиционной политической силе», - комментирует деятельность КПРФ Мезюхо.

По мнению политолога, есть как минимум две причины электоральных потерь. «Во-первых, команда врио губернатора Михаила Развожаева по полной отработала и продолжает отрабатывать ковидную повестку. Причём общество видит реальные дела руководителя в этот период. При этом, непонятно, как помогало обществу КПРФ. Во-вторых, отсутствие внятной предвыборной стратегии у коммунистов приводит их к тому, что часть их потенциального электората проголосует за Развожаева или других кандидатов», - говорит Иван Мезюхо.

На внеочередном пленарном заседании 2-й сессии Заксобрания города 10 июня Роман Кияшко, руководитель фракции КПРФ, взял слово, но так и не завершил выступление. Единственным вопросом повестки было постановление о назначении даты выборов губернатора, однако главный коммунист Севастополя начал обсуждать выборные технологии и конкретных кандидатов.

Политолог Мезюхо речь Кияшко назвал провальной и рекомендовал коммунистам вспомнить заветы своих политических отцов, которые направляли активистов на обучение в партийные школы. «Этот эпизод также не прибавит голосов коммунистам на выборах разного уровня», - отметил Иван Мезюхо.

Кроме того, по словам эксперта, большие вопросы у сторонников коммунистов вызывает их агитация против поправок в Конституцию. «Своей критической риторикой относительно изменений в Конституцию, КПРФ отвернёт от себя часть избирателей. Этот год для севастопольских коммунистов будет неблагополучным», - заключил политолог.

Источник: 
Фото: Официальный сайт Ивана Мезюхо

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ