Эксперты: «Севастопольцы подтвердили свой выбор 2014 года»

В Севастополе обсуждали итоги всероссийского голосования.

СЕВАСТОПОЛЬ - 2 ИЮЛЯ - РИА82

Сегодня, 2 июля, прошло заседание севастопольского экспертного клуба, в ходе которого обсуждались итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. 

Эксперты отметили, что подобное пролонгированное голосование происходит впервые и поэтому очень важно, что оно прошло без серьёзных эксцессов. За ходом голосования следили международные наблюдатели из европейских стран. 

Эксперты севастопольского клуба также отметили, что в Севастополе голосование было хорошо подготовлено и привлекло горожан на избирательные участки. 

- Севастополю нужно соревноваться не с другими регионами, а с самим собой, но прежним, - прокомментировала явку Лариса Петренко, политический блогер, - Так вот, на прежних выборах явка была намного ниже, от 29 до 35%, не выше. В этот раз, несмотря на курортный сезон и посткризисное состояние, город показал высокую явку. Это говорит нам об оживлении интереса севастопольцев к политической жизни.

Политтехнолог и лоббист Евгений Минченко отметил, что севастопольцев не гнали на выборы с помощью административного ресурса. 

- Севастополь дал честный результат без использования админресурса. Это очень ценят в Администрации президента, - заявил Минченко. 

Политолог Олег Николаев акцентировал внимание на хорошей подготовке города к голосованию. 

- Михаил Развожаев был погружен в процесс подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституци, - заметил Николаев, - недельное сложное мероприятие прошло без сбоев и шероховатостей. Севастополь подтвердил свой исторический выбор 2014 года. 

Кроме того, во время голосования возле избирательных участков проходил опрос «Народная оценка власти», в ходе которого севастопольцы ставили оценки депутатам Заксобрания, руководителям департаментов и главе города. Как отмечают наблюдатели, большинство горожан оценивают работу Развожаева на «хорошо» и «отлично». Самые плохие оценки получили главы районов. 

- Люди очень активно воспользовались возможностью оставить наказ губернатору, - рассказал Павел Харламов, координатор проекта «Народная оценка власти, - ту практику, которую мы использовали в Севастополе, хорошо бы перенести и на федеральный уровень. 

Напомним, что в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли участие 66,4% севастопольцев, почти 85 процентов сказали поправкам «Да».

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ