Экипажи подлодок ЧФ начали занятия на комплексе «Афалина»

Оборудование комплекса позволяет создать условия, максимально приближенные к реальным.

НОВОРОССИЙСК, 1 ДЕКАБРЯ – РИА82

У экипажей подводных лодок Черноморского флота начался новый учебный период. Военнослужащие тренируются на уникальном комплексе «Афалина». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Уникальность первого в Военно-Морском Флоте России учебно-тренировочного комплекса, открывшегося на территории НВМБ в 2020 году, заключается в оборудовании учебного места для имитации глубоководного пространства, позволяющего отрабатывать более 10 элементов водолазной подготовки, в том числе подводные спуски, вход водолаза в торпедный аппарат и в водолазную башню».

Военнослужащие на практике закрепляют навыки водолазных работ, отрабатывают эвакуацию с аварийной подводной лодки через торпедный аппарат, покидание аварийного корабля с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения. Оборудование комплекса позволяет создать для подводников условия, максимально приближенные к реальным.

Все занятия проходят под наблюдением инструкторов, действия обучаемых сопровождаются видеофиксацией для дальнейшего разбора допущенных ошибок.

Источник: 
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ