«Единая Россия» предоставила отчет о предвыборной Программе в сфере здравоохранения

Реализация ее положений помогла, в том числе, оперативно ответить на вызовы пандемии.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ИЮНЯ - РИА 82

Борьба с коронавирусом потребовала экстренных мер реагирования. В их числе — наделение Кабмина полномочиями по регулированию рынка лекарств и сферы медицинских услуг. «Единая Россия» обеспечила законодательные изменения в максимально сжатые сроки.

«Партия внесла и обеспечила принятие закона о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов. Это позволило сгладить проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах. Упрощен и ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелобольных. Кроме того, затраты на покупку лекарств по рецепту врача можно вернуть с помощью социального налогового вычета. При поддержке партии принят закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ, даже если зарплата человека невысока», — отметил депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров.

По инициативе партии также была законодательно обеспечена возможность получить удаленную консультацию врача с использованием сервисов телемедицины. Больничный теперь можно оформить в электронном виде. «Единая Россия» обеспечила принятие изменений в бюджет, за счет которых в разгар пандемии 18 млрд рублей выделили на строительство инфекционных стационаров.

Партия последовательно работала и над мерами по сокращению контрафактных лекарственных средств. Теперь за распространение через интернет таких препаратов и биологически активных добавок предусмотрен штраф до 5 млн рублей и введено уголовное наказание до 12 лет лишения свободы. При этом упрощен ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелых больных. Для этого необходимо заключение врачебной комиссии.

Региональные власти Севастополя совместно с федеральными властями разработали и осуществили комплекс мер по поддержке врачей и медперсонала, работающих в «красной зоне». Общая поддержка медицинских работников составила 711 миллионов рублей. 1,9 миллиарда рублей – дополнительное финансирование медицины, которое включает федеральные выплаты по разным направлениям. Эти данные озвучил на 11-й партийной конференции Севастопольского регионального отделения «Единой России» Секретарь реготделения Михаил Развожаев.

«Считаю важнейшей задачей для нашей партийной организации и для себя лично продолжать социальную поддержку наших медиков. Цель — повысить престижность профессии, обеспечить врачам достойный уровень жизни и сделать медицинскую инфраструктуру Севастополя современной и доступной. Эта работа уже ведется — строится современный медицинский кластер, ремонтируются больницы и поликлиники, открываются новые подстанции «Скорой помощи», — отчитался о проделанной работе Михаил Развожаев.

Секретарь регионального отделения отметил, что рассчитывает на помощь нашей команды «Единой России» в дальнейшей работе.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Источник: 
Фото: Единая Россия

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ