Дворы для благоустройства в Севастополе отбирают по принципу комплексного подхода

Во внимание принимается состояние территории и наказы избирателей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ИЮНЯ - РИА 82

В этом году в Севастополе будет благоустроенно около 100 тыс. кв.м внутридворовых территорий. Это своеобразный рекорд - ранее ремонта дворов на такой площади не проводилось. Об этом говорил губернатор Михаил Развожаев в прямом эфире телеканала «СТВ». Если общественные территории, которые будут благоустроены в рамках региональных программ и нацпроектов, выбирают при помощи всенародного голососвания, то с дворами отбор происходит иначе.

«В первую очередь, мы стараемся подходить к ремонту комплексно, - пояснил глава Севастополя. - Если идет ремонт дорог и улиц, то стараемся в этом же районе приводить в порядок и дворы. Второй момент - это состояние самих дворов. Есть такие, которые давно требуют внимания, и оставлять их на более поздний период уже нельзя. Кроме того, в территориях и на округах всегда работают депутаты разного уровня. Они собирают наказы избирателей. Которые рассказывают о том, какой двор давно нужно благоустраивать, где дороги внутри квартала требуют внимания».

Михаил Развожаев назвал эти три фактора основными критериями отбора междворовых пространств для ремонта. Причем именно комплексный подход он обозначил как приоритетный.  

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ