Два новых детсада и один после капремонта готовы к приему детей

Глава города в воскресенье утром проинспектировал дошкольные учреждения.

После капитального ремонта в новом учебном году откроется детский сад «Акватория детства» на улице Хрусталева. Реконструкция здесь длилась почти два года. Здание было в аварийном состоянии. Теперь в современном, красивом, оборудованном садике смогут разместиться 280 детей. Все группы уже сформированы, набран педагогический коллектив, значительная часть которого – молодые специалисты. 

Два новых садика открываются на улице Симонок, на Северной стороне и в Орлином. Они уже готовы к открытию, завершается подготовка документации. Учреждения заработают до 10 сентября. 

В детском садике «Мечта» на улице Симонок, 59 будет 8 групп, общей численностью 250 человек, для детей от 1,5 до 7 лет. Планируется, что под ясли отдадут 2 группы. В здании оборудовали игровые, спальни, музыкальный и физкультурный залы, буфет и даже лифт для удобства. Кроме того, на крыше установили 150 солнечных коллекторов, которые помогут обеспечить учреждение горячей водой. Отопление здесь газовое. Общая стоимость проекта составила порядка 200 миллионов рублей. 

Детский сад в Орловке – филиал уже работающего здесь ДС №103 – будет полностью состоять из ясельных групп. Это единственное учреждение такого рода в Севастополе.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ