Дом для детей-сирот построят в Севастополе к концу года

Жилье нуждающимся планируют передать в первом квартале 2022-го.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ФЕВРАЛЯ – РИА82

В Севастополе продолжается строительство жилого дома, в котором 54 квартиры будут предназначены для детей-сирот. Ход работ на объекте по адресу Лабораторное шоссе, 33 сегодня проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«В прошлом году мы внесли изменения в госпрограмму «Жилище» - это позволяет нам строить дома самостоятельно и принимать участие в долевом строительстве. Закупать квартиры для детей-сирот или жителей аварийных домов не получалось из-за того, что стоимость квадратного метра на рынке оказалась выше наших лимитов», - отметил Илларион Гапицонов.

Дом строится по проекту, разработанному с учетом специальных требований. Площадь однокомнатных квартир здесь будет 33 кв. м, двухкомнатных – 54-56 кв. м и 42-44 кв. м.

«Последние 20 лет такие площади в Севастополе никто не строил», - подчеркнул представитель застройщика Александр Лысенко.

Работы на объекте должны быть завершены к концу года. А уже в первом квартале 2022-го квартиры будут переданы детям-сиротам. Территорию вокруг дома благоустроят. Рядом есть необходимая социальная инфраструктура – детские сады и школа.

В жилье нуждаются чуть менее 600 детей-сирот, проживающих в Севастополе. В планах правительства – построить для них дома.

«Уже подобраны земельные участки, в ближайшее время планируем начать проектирование и дальнейшее строительство домов для детей-сирот. В этом году постараемся сдать один такой дом», - рассказал Илларион Гапицонов.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ