До конца года в Севастополе сдадут еще 20 объектов ФЦП

О строительстве, туристах и эпидобстановке в городе Михаил Развожаев доложил президенту Путину.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Развитие Севастополя сегодня по видеосвязи обсудили президент России Владимир Путин и врио губернатора города Михаил Развожаев. Главу государства интересовал приток туристов в Севастополь. По словам Развожаева, за июль с экскурсиями в городе побывали около полумиллиона человек.

«Санэпидобстановка как в этой связи?» - спросил Владимир Путин.

«У нас один из самых низких уровней заболеваемости COVID держится на протяжении всего этого периода. Мы сразу приняли решение, что контактные группы изолируем и наблюдаем в больницах, чтобы исключить возможность распространения очагов. Плюс тестирование – больше 1100 мы делаем в сутки. Поэтому ситуацию контролируем, запас коечного фонда есть, то есть ситуация стабильная», - отметил врио губернатора Севастополя.

Если говорить о восстановлении бизнеса после ограничений, введенных в связи с коронавирусом, сегодня он встает на ноги, отметил глава города. Севастополь одним из первых принял экономические меры поддержки, поэтому ситуация стабилизируется.

«Особо хотел Вас поблагодарить за выделение дополнительно Севастополю миллиарда 100 миллионов рублей на сохранение занятости. Это, конечно, очень существенно поддержало наших предпринимателей», - сказал глава Севастополя.

Михаил Развожаев также коротко доложил об итогах работы за год. В частности, рассказал о ходе реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

В этом году уже построены три новых школы и столько же детских садов. На завершающем этапе работы на Камышовом шоссе – важнейшей объездной дороге Севастополя. Начинается строительство КОС «Южные» и больницы скорой медицинской помощи. На площадке рядом с БСМП появится также онкодиспансер – контракт на его возведение будет заключен в ближайшее время.

«До конца года все законтрактуем и сдадим ещё 20 объектов ФЦП (они сейчас все в работе) предыдущих периодов, которые ранее не были введены», - отметил Михаил Развожаев.

Строительство моста через суходол, реконструкция Большой Морской, Матросского бульвара и проспекта Победы – все эти важные для города проекты также завершены в 2020-м, уже не в рамках ФЦП. За последний год в Севастополе появились 34 общественных пространства, 164 новые детские и спортивные площадки.

«Также благодаря Вашему решению, которое было принято в январе, мы сейчас занимаемся масштабнейшим капитальным ремонтом подъездов. Такого в Севастополе не было никогда. В настоящий момент уже 1818 подъездов мы сделали в жилых домах и комплексно благоустроили 69 дворов», - отчитался врио губернатора.

Кроме того, глава государства одобрил предложения Михаила Развожаева по решению проблемы водоснабжения города.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ