До конца февраля жители осажденного Севастополя получат выплату в 75 тысяч рублей

Правительство Севастополя утвердило порядок осуществления выплат.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Жители осажденного Севастополя получат выплату в 75 тысяч рублей уже до конца февраля. Об этом в прямом эфире телеканала СТВ сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок выплат. Он прост: средства получат те, у кого есть удостоверение, подтверждающее статус. Никаких специальных заявлений или документов подавать не надо.

Выплаты получат 1109 человек. Среди них и те жители осажденного Севастополя, кто сейчас в городе не проживает. Таких в списках всего 24 человека.

Средства – а это 83 млн рублей – поступят в бюджет Севастополя на следующей неделе. Выплаты начнутся сразу после поступления денег, отметил Михаил Развожаев.

Он напомнил историю вопроса – в марте прошлого года президент России Владимир Путин поддержал просьбу губернатора о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветерана Великой Отечественной войны. Соответствующий закон был подписан уже в декабре 2020-го.

В прошлом году, к 75 годовщине Победы, все ветераны получили по 75 тысяч рублей. И так как статус ветерана был присвоен жителям осажденного Севастополя в юбилейном году, хоть и в конце, было высказано предложение выплатить и им по 75 тысяч. Оно было поддержано, вчера президент Путин подписал распоряжение о выделении средств на эти цели.

Скорость, с которой предложение было поддержано и реализовано, впечатляет, заключил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ