Детский и культурно-просветительский туризм будут развивать Херсон и Севастополь

Между регионами подписано соглашение о сотрудничестве.

Дети и молодежь из Херсонской области смогут больше узнавать об истории России на экскурсиях в Севастополе. Соглашение о межрегиональном сотрудничестве подписано накануне в Городе-Герое. Под ним подписались и.о. министра туризма Херсонской области Сергей Гришин и начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.

Как отметила Лариса Остапенко, взаимодействие с Херсоном в сфере туризма началось еще летом прошлого года. Севастополь помогает коллегам развивать туристическую привлекательность.

«Отдельно отмечу, что для себя поставили одну из главных задач - показывать детям из Херсонской области настоящую историю. Уже начиная с этого года планируем принимать детей из Херсонской области на экскурсии по городу Севастополю», - отметила она.

Между двумя ведомствами будет организовано взаимодействие в области реализации туристских программ военно-патриотического воспитания молодежи, делового, детского и других видов туризма.

«В первую очередь рассчитываем в данный момент на детский туризм культурно-просветительской направленности, а также отдых историко-патриотической направленности, которым богат как Севастополь, так и Херсонская область. Хотим отправлять подрастающее поколение на отдых и оздоровление в соседние регионы, включая Севастополь. Очень надеемся на дальнейшую поддержку наших коллег из Севастополя. Практика региона по развитию туризма начиная с 2014 года очень полезна для нас. Подчеркну, что одна из целей нашей работы - вернуть историческую значимость Херсонской области», - прокомментировал врио министра туризма Херсонской области Сергей Гришин.

После подписания соглашения для коллег из Херсонской области в Севастополе показали работу мобильного туристического центра и передали опыт по созданию и продвижению туристско-информационных центров региона.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ