Департамент городского хозяйства: Таврическая лестница будет полностью отреставрирована

На работы уйдет год.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 МАРТА - РИА 82

Директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов прокомментировал инцидент с разрисованной вандалами Таврической лестницей и рассказал, какие действия будет предпринимать Правительство города в дальнейшем.

«Вандалы были пойманы, в отношении них начат производственный процесс, - рассказал Евгений Горлов. - Таврическую лестницу мы постараемся отреставрировать, так как это объект культурного наследия, расположенный в исторической части нашего города. Мы проработали вопрос со специалистами и организацией, которая имеет лицензию министерства культуры на проведение реставрационных работ. Наша главная задача - привести лестницу в порядок и восстановить ее».

Сейчас в Правительстве определяют размер нанесенного ущерба. Горлов заострил внимание на том, что это не просто технологическая лестница, это часть Большой Морской улицы.

«Из социальных сетей мы знаем, что разрисована не только лестница, да и сами мы выезжали с проверкой и увидели, что вандалы испортили телефонные будки, лавочки, урны и фонарные столбы, - поделился Евгений Сергеевич. - То же самое и с местами общего пользования на улице Гоголя, а также с подъездами в жилых домах - управляющим компаниям пришлось перекрашивать входные группы, поэтому они тоже готовят претензию, в УВД будут направлены суммы ущерба, который нанесли эти же граждане, судя по стилю».

На вопрос как быстро удастся привести в порядок лестницу, директор Департамента ответил, что ситуация осложняется тем, что это объект культурного наследия.

«Чтобы что-то на ней делать, нужно сначала провести проектирование, в том числе и на реставрационные работы, - пояснил он. - Здесь речь не идет о капитальном ремонте, а именно о реставрации, чтобы сохранить объект, не нарушить структуру камня. Это большая работа, но мы обязательно ее сделаем, причем довольно оперативно - в течение года ее нужно закончить. Это сроки комплексной реставрации».

Как оказалось, в Балаклаве в сквере на улице Солнечной, который приводили в порядок в рамках программы формирования комфортной городской среды, на малых архитектурных формах и Доске Почета обнаружены такие же надписи. В адрес полиции также будет направлено обращение, чтобы разыскать тех, кто не ценит городское имущество.

Напомним, в Севастополе полицейские задержали подозреваемых в умышленном повреждении объекта культурного наследия. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Они полностью признали свою вину и могут получить до трех лет лишения свободы.

Злоумышленники нанесли надписи и граффити черной аэрозольной краской на несколько объектов, расположенных в центре города. Среди них – Таврическая лестница, которая является объектом культурного наследия регионального значения.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс среди жителей Севастополя. В социальных сетях и СМИ они призвали привлечь «художников» к ответственности.

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ