Даниленко: «Это не референдум, это другая законная процедура»

Такую характеристику голосованию дал председатель Севастопольского избиркома.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 ИЮНЯ - РИА82

Третья встреча экспертов прошла на площадке волонтёрского штаба «Мы вместе — Севастополь».  На ней Сергей Даниленко рассказал, как готовятся УИКи к голосованию по поправкам в Конституцию.

«Это не референдум. Эта другая законная процедура, основанная на принципах равенства, гласности», - начал своё выступление глава Севастопольской городской избирательной комиссии.

Он напомнил, что досрочное Голосование начинается 25 июня и продлится шесть дней. День общероссийского голосования — 1 июля. 

Срок голосования вне участков увеличен для того, чтобы избежать столпотворений на участках и распространения коронавирусной инфекции. Из-за пандемии был расширен список тех, кто может годовать из дома. Сейчас даже предлагается сохранить эти изменения и для последующих выборов. Например, люди, проживающие с инвалидами, раньше не могли голосовать вне участка. В 2020 году они получили эту возможность.

Со слов Даниленко, все наблюдатели и члены комиссий, выезжающие к избирателям, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для избирателей будут подготовлены пакеты с одноразовой маской, перчатками, салфеткой, одноразовой ручкой. После заполнения бюллетень будет упакован обратно в это пакет и доставлен на УИК. 

Подвести итоги городские избирательные комиссии рассчитывают в течение часа после закрытия участков.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ