Четыре года на сцене Херсонеса: спектакль «Грифон» посмотрели более 55 тысяч человек

В этом году организаторы выбрали новых исполнителей главных ролей среди севастопольских подростков.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 СЕНТЯБРЯ - РИА82

В этом году прошел четвертый сезон спектакля под открытым небом «Грифон». Показы на сцене музея-заповедника «Херсонес Таврический» посетили 10 тысяч жителей и гостей Севастополя. Всего за четыре года постановку увидели более 55 тысяч человек, из них около 24 тысяч - школьники.

«Спектакль стал хорошо узнаваемой визиткой нашего города, и за четыре года его смогли посетить больше 50 тысяч гостей и жителей города. И я уверена, что «Грифон» будет привлекать все больше и больше внимания, ведь такое яркое, фееричное шоу, которое проходит на древней земле Херсонеса, тяжело будет обойти стороной», — отметила директор департамента культуры Ирина Романец.

В 2022 году Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» совместно с режиссером Натальей Слепченко выбрал новых исполнителей главных ролей через открытый городской кастинг. Ими стали севастопольские подростки Григорий Гордейчук, Максим Овчинников, Евангелина Астахова и Элина Кузнецова.

Напомним, постановка «Грифон» по одноименной пьесе митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) оживляет тысячелетнюю историю древнего города в жанре «site-specific». Спектакль в руинах музея-заповедника «Херсонес Таврический» существует с 27 июля 2019 года. Его подготовила команда студии «Мастерская» и театра «Трикстер» (резидент Центра драматургии и режиссуры, лауреат премий «Золотая маска»), который специализируется на кукольных и интерактивных постановках.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19