Центр выявления и поддержки одаренных детей появится в Севастополе

На его площадке будет проходить подготовка ко Всероссийской олимпиаде и другим крупным конкурсам.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ЯНВАРЯ – РИА82

В Севастополе на базе Центра дополнительного образования «Малая академия наук» появится Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир». На эти цели направлено около 230 млн рублей.

«В Севастополе много одаренных детей, которые проявляют свои таланты уже с самого раннего возраста. Открытие такого центра – это еще одна возможность для их выявления, развития и поддержки. Я надеюсь, что таким образом мы повысим качество дополнительного образования и будем вовлекать в интересные проекты еще больше детей», - подчеркнул заместитель губернатора Игорь Михеев.

Основные направления работы центра  – это наука, искусство и спорт. На площадках «Альтаира» будет проходить подготовка к Всероссийской олимпиаде школьников, а также Всероссийскому конкурсу «Большие вызовы» и другим крупным соревнованиям.

Сегодня уже действует официальный сайт центра https://altair.one/, где можно подать заявку на обучение в «Малой академии наук», а также узнать о программах и возможностях образовательного центра «Сириус» - одного из ключевых партнеров проекта.

Интеллектуальными и технологическими партнерами будущего центра выявления и поддержки одаренных детей выступают ведущие университеты, научно-исследовательские центры и предприятия. Среди них Севастопольский государственный университет, Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН, Морской гидрофизический институт РАН, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и другие.

Ранее на заседании Правительства был утвержден попечительский совет «Альтаира». На первом заседании, которое состоится в ближайшее время, совету предстоит утвердить направления работы центра.

Напомним, создание центра – часть регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя