Бывший начальник отдела МИАЦ и директор фирмы причинили ущерб городу на сумму более 15 млн рублей

Расследование уголовного дела завершено, материалы в ближайшее время направят в прокуратуру.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ДЕКАБРЯ – РИА82

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела Медицинского информационно-аналитического центра и директора фирмы. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Фигурантов уголовного дела обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями; пособничестве в таковом преступлении; покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что с июля 2019 по апрель 2021 действующий на тот момент начальник отдела ГБУЗС «МИАЦ» в соучастии с коммерческим директором фирмы подготовил документацию для проведения аукциона на поставку шести столов для патологоанатомического вскрытия, рассчитанную на победу в нем именно этой фирмы. Для чего должностное лицо завысил начальную максимальную цену контракта, чем причинил ущерб городу Севастополю в размере более 15 миллионов рублей, ограничив деятельность фактического победителя аукциона», - говорится в сообщении.

Однако злоумышленникам не удалось довести начатое до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы в ближайшее время направят в прокуратуру с целью изучения, утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ