Будет ли в Гончарном газ, канализация и водопровод?

Глава Севастополя обсудил с жителями проблемы и оценил, что нужно сделать в первую очередь.

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Село Гончарное в Севастополе давно ждет решения целого ряда вопросов. В поселении до сих пор нет газа, водопровода, канализации. Местные школа и клуб просят ремонта, дороги никогда не ремонтировали. 

Михаил Развожаев побывал в селе и пообщался с местными жителями. На встрече с ними он рассказал, что поручил сделать дорожные карты по каждому населенному пункту в Байдаркой долине. Это позволит оценить всю имеющуюся инфраструктуру, готовность проектов и продумать план последовательных действий. 

«Должен быть комплексный подход, а не так, что в одном селе мы проводим свет, а в другом воду. И нигде ничего законченного нет. Такой подход надо оставить в прошлом. Все основные работы надо делать в рамках одной базовой реконструкции. Понятно, что потом объекты могут достраиваться – школы, садики, клубы, общественные пространства, – но инфраструктуру нужно делать сразу. Если проще сказать, то вряд ли кто-то обрадуется, если во время ремонта в квартире сделают канализацию, а электричество будут проводить только через год», - рассказал врио губернатора Севастополя.

Преобразования в Гончарном начнутся с ремонта сельского клуба. Уже заканчивается работа над проектом. Но, по словам главы, нужно проектировать новое здание начальной школы с детским садом. Без этого полноценное развитие села невозможно.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ