Бородавченко: Дистанционное голосование привлечет тех, кто раньше игнорировал выборы

Политический блогер из Севастополя прокомментировал внедрение электронного голосования.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 АВГУСТА - РИА 82

«Дистанционное электронное голосование позволит привлечь к участию в выборах категории граждан, ранее игнорирующие избирательный процесс. Мы можем быть не согласными, но жизнь так или иначе уходит в смартфон, она ускоряется настолько, что мало кто готов тратить время в свой выходной для того, чтобы прийти на избирательный участок.

Появление возможности голосовать онлайн даст возможность сделать свой выбор тем, кто находится на работе, отдыхе или даче. Если для них удобно голосовать так – значит система делает все правильно.

Я сторонник того, чтобы каждый мог проголосовать так, как ему удобно, хочешь в телефоне, хочешь на избирательном участке, нельзя ограничивать избирателей. Да, остаются люди, для которых день голосования – это праздник. День, когда они надевают свою самую красивую рубашку или платье и идут на участок, берут бюллетень и голосуют. Нельзя их лишать такой возможности проявления гражданской активности.

Что касается меня, я буду в этом году голосовать онлайн, в связи с тем, что все три дня голосования штаб общественного наблюдения будет работать без остановки – это единственный для меня вариант участия в выборах.

Уверен, большое количество севастопольцев в этом году выберут электронную форму голосования. Мы видели количество участников тестирования системы ДЭГ и программы ФКГС, цифры говорят о том, что такая форма востребована в регионе. К тому же я уверен, что ДЭГ привлечет и молодых людей, потому что голосовать онлайн легко, просто и безопасном».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ