Больше сотни новых лифтов появится в севастопольских домах

Меняют старые лифтовые кабины, отслужившие своё.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ИЮНЯ - РИА82

До 30 июля заменят лифты в части подъездов дома №19 по улице Колобова.  Новое оборудование появится в домах №21 и №15 на улице Колобова. В доме №52 на проспекте Октябрьской Революции уже заменены все лифты.

Всего в Севастополе нужно заменить 551 лифт из 1645 имеющихся. В текущем году заменят 119, ещё столько же в 2021 году. Основной упор делается на густонаселённые районы – Ленинский и Гагаринский.  

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов рассказал, что в Севастополе 551 лифт работает уже больше 25 лет. По всем параметрам срок эксплуатации уже истёк. Пользоваться такими лифтами небезопасно. Поэтому на 2020 и 2021 год  Правительство запланировало замену части подъёмников.

Замена лифта происходит в несколько этапов. Первым делом демонтируют старые кабины, затем меняют направляющие в шахте лифта и устанавливают новые кабины. Весь процесс занимает около двух месяцев.

«В принципе, лифты монтируются легко, спокойно. Самое тяжёлое, самое сложное – это пусконаладочные работы, потому что мы ставим лифты в уже существующие шахты, в существующие проёмы двери вставляем. Поэтому где-то приходится немного убирать, расширять стены, где-то стараемся просто отработать кронштейнами расстояния, которые предусмотрены техническим регламентом Таможенного союза», - рассказал Константин Паскаль, заместитель директора ООО «ЦСУ».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ