Более 50 000 школьников Севастополя получили выплаты по 10 000 рублей

Всего на такую меру поддержки рассчитывают 62,4 тысячи севастопольцев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 АВГУСТА – РИА 82

2 августа Пенсионный фонд приступил к досрочной выплате 10 000 рублей школьникам. Это делается по поручению президента. Как сообщили в отделении ПФР по Севастополю, выплату уже получили 51 156 детей. По предварительным данным, на такую меру поддержки могут рассчитывать 62,4 тысячи севастополььцев.

По словам управляющей отделением ПФР по Севастополю Светланы Бугаенко, начиная с 15 июля в севастопольское отделение Пенсионного фонда обратились с заявлением более 39 тысяч семей. 

«Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале госуслуг или в любой клиентской службе Пенсионного фонда. Заявление может подать любой из родителей, и если родители еще не успели оформить выплату или находятся в стадии оформления гражданства, они смогут подать заявление до 1 ноября», - отметила Светлана Бугаенко.

Напомним, единовременная выплата предоставляется проживающим на территории Российской Федерации семьям — гражданам РФ на детей, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года. Также выплата полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают учиться в школе. В семье с несколькими детьми, попадающими под условия, выплата полагается каждому ребенку. Деньги могут быть зачислены на карты любых платежных систем, а также на банковские вклады.

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ