Более 200 нарушений выявила прокуратура Севастополя в сфере здравоохранения в 2020 году

По трем из них ведомство инициировало возбуждение уголовных дел.

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ДЕКАБРЯ – РИА82

Прокуратура Севастополя в 2020 году выявила более 200 нарушений при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод граждан в сфере здравоохранения. Об этом заявил прокурор города Марк Большедворский на заседании коллегии о состоянии законности в сфере здравоохранения и работе по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Пресс-служба ведомства сообщает, что с целью устранения нарушений «внесено 83 представления. Принесено 8 протестов на противоречащие требованиям закона нормативные акты. В суды города предъявлено 15 исков. По постановлениям прокурора 13 лиц привлечены к административной ответственности».

Материалы трех проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. 

В числе прочих прокуратура реагировала на нарушения в сфере обеспечения лекарствами льготных категорий граждан, предоставления им медицинских изделий, бесплатной выдачи таких изделий детям-инвалидам.

Кроме того, 82 объекта здравоохранения находятся на этапе приведения помещений в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Выявлены прокуратурой и нарушения при приобретении дорогостоящего оборудования. Большая часть из них допускалась Севастополя «Медицинским информационно-аналитическим центром». В 2020 году учреждение заключило 298 госконтрактов на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

Источник: 
Фото: пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Редакция РИА82 просит родителей провести завтра день со своими детьми и уберечь их от провокаций.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ