Блокпосты на въезде в Севастополь уберут

С 1 июля в городе отменяют практически все ограничительные меры

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ИЮНЯ – РИА82

В Севастополе с 1 июля снимаются практически все ограничения, введенные из-за коронавируса. В том числе, прекращают свою работу блокпосты на въезде в город. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев на заседании оперштаба.

«Месячное тестирование на блокпостах показывает, что большая часть пребывающих в город граждан ответственно относится к своему здоровью. С 1 июля мы отменяем особый режим въезда в Севастополь, прекращаем работу наших пунктов контроля. Всем коллегам силового блока, медработникам хочу сказать спасибо. Эта работа позволила не допустить распространения инфекции в городе. Теперь граждане могут беспрепятственно приезжать в Севастополь», – отметил глава города.

Кроме того, жителям других регионов России для въезда в Севастополь больше не нужно оформлять qr-коды. Возобновляют работу все развлекательные заведения, сауны, бани, бассейны, детские комнаты, спортивные и творческие секции.

Под запретом остаются хостелы. «Это единственный вид временного пребывания, где невозможно обеспечить временную самоизоляцию. Санитарный режим не даст эффекта. Может возникнуть очаг», – прокомментировал решение Михаил Развожаев.

Сохраняется обязательная обсервация для приезжих из-за рубежа. Продолжат действовать ограничения при посещении домов престарелых. Также не возобновляется плановая диспансеризация.

Режим повышенной готовности будет действовать в Севастополе до 31 июля.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве прошел съезд «Единой России».

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ