Беженцы из ДНР, ЛНР и Украины могут пройти обучение в Севастополе

Доступно более 300 образовательных программ.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 АВГУСТА - РИА82

Граждане Донецкой, Луганской народных республик и Украины, прибывшие в Севастополь, могут пройти профессиональное обучение, получить дополнительное образование или повысить квалификацию. Для этого желающим необходимо подать заявление на портале «Работа в России». На сегодняшний день доступно более 300 образовательных программ.

«На портале «Работа в России» граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, ДНР, ЛНР могут самостоятельно выбрать программу обучения, образовательную организацию и форму обучения. Она может быть как очная, так и дистанционная. После этого в течение трех рабочих дней необходимо обратиться в Центр занятости и предоставить оригиналы документов. Специалисты службы занятости проведут профориентацию и выдадут заключение с рекомендациями», - пояснил начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин.

В Севастополе граждане ДНР, ЛНР и Украины могут пройти обучение в СевГУ, Институте развития образования и Южно-Российском институте управления. Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика и может составить от трех недель до трех месяцев.

«Мы приглашаем граждан из Донецкой, Луганской народных республик и Украины воспользоваться возможностью и получить абсолютно бесплатное образование. На сегодняшний день доступно множество программ для профессионального обучения и повышения квалификации. Среди них IT- сфера, сфера туризма и гостеприимства, сфера образования, бухгалтерский учет и другие. Доступны и рабочие профессии. Все зависит от исходного образования, компетенций и желания человека», - подчеркнул начальник управления занятости.

Получить дополнительную информацию можно в Центре занятости по адресу ул. Руднева, 40, каб. 516-518.

Напомним, в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» пройти бесплатное обучение могут и другие категории граждан. В этом году значительно расширен их перечень. Всего с начала 2022 года такой возможностью воспользовались 46 жителей Севастополя, более 300 человек – в процессе обучения.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19