Антон Пархоменко вспомнил значимые для Севастополя законы, поддержанные фракцией «Единой России»

Депутат Законодательного собрания подчеркнул, что приходилось принимать и непростые решения.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ДЕКАБРЯ – РИА82

Большой вклад в формирование законодательной базы Севастополя как нового субъекта федерации внесли депутаты первого созыва Законодательного собрания. Об этом заявил депутат регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Антон Пархоменко. Он рассказал о наиболее важных, на его взгляд, законодательных инициативах, поддержанных фракцией за семь лет.

«Принято 462 закона и я назову один из них, на мой взгляд, очень важный. Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» разработали и в 2019 году приняли закон «Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя». Это своего рода задание на будущее – научное и законодательное обоснование создания памятников природы и государственных природных заказников регионального значения. Без преувеличения скажу, что это огромный труд во имя будущих поколений, и очень отрадно видеть, что правительство города уже ведет работу по его частичной реализации», — считает депутат Законодательного собрания.

Антон Пархоменко подчеркнул также, что приходилось принимать и непростые решения. Например, о введении налога на недвижимое имущество. Это было необходимо, так как налог является одним из базовых и давно существует во всех субъектах федерации.

«Отмечу, что при этом депутатами было реализовано максимально лояльное введение в действие нового налога – платить его придется только в 2022 году, и то в размере всего 20% от полной суммы. Таким образом, граждане почти не почувствовали финансовой нагрузки, а город ответственно выполняет обязательства перед федеральным центром», — отметил парламентарий.

Он также вспомнил принятие регионального закона «О молодежной политике города Севастополя», разработанного председателем фракции «Единой России», председателем Законодательного собрания Владимиром Немцевым. Документ закрепляет такие важные понятия, как «молодая семья», «молодой специалист», утверждает возрастные рамки (до 35 лет), что открывает доступ к разнообразным программам поддержки.

Напомним, сегодня в Москве проходит заключительный этап съезда «Единой России». На нем представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подводят итоги избирательной кампании 2021 года, утверждают планы дальнейшей работы по реализации народной программы.

Источник: 
Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ