Акция протеста в Севастополе не стала массовой

Участие в ней приняли 35 человек. РИА82 публикует фотоотчет и комментарий севастопольских экспертов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ЯНВАРЯ – РИА82

Несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального завершилась в Севастополе.

Митинг проходил на площади Нахимова с 14:00 до 15:30. Акция так и не стала массовой: по данным МВД, в ней приняли участие 35 человек. Правоохранители задержали 8 протестующих.

Действия протестующих и сотрудников полиции прокомментировал севастопольский политолог и писатель Сергей Юхин:

«Я лично присутствовал на этом мероприятии в поддержку «берлинского пациента» на площади Нахимова в Севастополе и поэтому буду говорить то, что я видел собственными глазами. Акция собрала, по моим подсчетам, около 20-25 человек, цифры разнятся из разных источников, называют до 40, но я видел активных 20-25 человек, все остальные были зрителями, журналистами или силовиками.

Я сделал вывод, что большинство митингующих были приезжими, они не были севастопольцами, и это было очень показательно, потому что в Севастополе подобные протесты не имеют электоральной базы. Очень много было фриков, которые просто, видимо, примкнули благодаря соцсетям к этому незаконному мероприятию.

Надо поблагодарить силовиков севастопольских, которые вели себя очень корректно, предупреждали о незаконности действий тех, кто вышел на площадь, неоднократно предупреждали. Они задержали всего несколько человек, когда те стали нарушать закон слишком явно, причем само задержание проводилось настолько нежно, что было удивительно: «наклоните голову», «пройдите, пожалуйста», никто никого не волок, пальцем не тронул.

Хочется отметить, что среди этой пары десятков протестующих, среди которых, как я говорил, половина где-то – это приезжие, наблюдались координаторы мероприятия майданного типа, которые раскачивали протест, выкрикивали речевки и толкали протестующих на провокации. Еще раз спасибо силовикам, что на провокации они не поддались и купировали агрессию в самом ее начале.

Акция очень быстро закончилась, мирно, протест подобного рода антигосударственный не имеет в городе-герое никакой базы для развития».

Прокомментировал акцию протеста и севастопольский журналист, депутат Гагаринского МО Александр Бородавченко:

«Мы все прекрасно видели, кто собрался на этом митинге, и сколько их. По большей части это школьники, студенты и безработные, насмотревшиеся красивых видео в тик-токе. Эти веселые ребята показали, что их очень мало и они очень слабы. Ну а с чего им быть сильными: люди, нарушающие закон, поддерживающие блогера-уголовника, никогда не получат признания в Севастополе. Слишком сильно севастопольцы любят свою Родину и не сдадут ее людям, чья задача - привести к власти человека, который не признает воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. Севастопольцы еще в 2014 году показали свою позицию всему миру».

Уважаемые родители, посмотрите наш фотоотчет. Возможно, на фото вы увидите своих несовершеннолетних детей. РИА 82 обращается к вам еще раз: проведите с ними разъяснительную работу. Потому что если на них заведут административные дела за участие в несанкционированном митинге, вы тоже будете отвечать по закону.

Источник: 
Фото: Ю. Югансон

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ