85% севастопольцев «ЗА» поправки к Конституции

Городской избирком утвердил протокол с результатами.

СЕВАСТОПОЛЬ - 2 ИЮЛЯ - РИА82

Сегодня прошло заседание севастопольской городской избирательной комиссии, на котором члены комиссии утвердили результаты голосования по поправкам к Конституцию России. 

«Число бюллетеней, выданных участникам голосования, а соответственно принявших участие в голосовании, – 216 583. Обнаружено было содержащихся в ящиках для голосования – 216 494. Недействительных бюллетеней – 1 542. Действительные бюллетени распределились следующим образом: 183 296 участников голосования ответили «да» и 31 656 участников голосования ответили «нет». В процентном соотношении это составляет 84,67% «да» и 14,62% «нет»,- рассказал председатель избиркома Сергей Даниленко.

Некоторое количество бюллетеней люди вынесли с участка не нарочно либо специально. 

По словам заместителя председателя горизбиркома Лидии Басовой в регионе не было жалоб о нарушении процесса голосования. Были жалобы, связанные со списками.

«Было аж 12 обращений, связанных с отказом от голосования. Кто-то отказывался в принципе на всю оставшуюся жизнь и просил исключить из списка избирателей – «граждане СССР живорождённые», у них такой вот тренд был. Были те, кто просил исключить их только на период общероссийского голосования. Уточняли место нахождения участковой избирательной комиссии – 10 обращений. Неточность, ошибка в списках участников голосования – 7. Разъяснения порядка голосования – 12», - рассказала Лидия Басова.

Напомним, что явка в Севастополе составила 66,4%.

Источник: 
Фото: РБК

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ