7 батарея станет федеральной

Исторический объект войдет в российский Музей фортификации

Такое решение было принято на встрече главы Севастополя Михаила Развозжаева и секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака с общественниками города. Живущие вблизи укреплений неравнодушные севастопольцы регулярно проводят здесь субботники, каждый год вывозят до 10 тонн мусора. Они высказали свои пожелания по проекту реконструкции памятника. 

Оборонительные укрепления долгое время были заброшены. И сегодня невозможно даже определить собственника, чтобы поставить их на баланс и начать работы. Однако в ближайшее время батарею внесут в реестр объектов культурного наследия и начнут археологические работы. Андрей Турчак заверил, что в ближайшее время будут выделены средства на восстановление и благоустройство прилегающей территории. 

7 мортирная батарея на северной стороне Севастополя была построена в 1877 году. И стала одной из самых больших по размеру и количеству орудий того периода постройки. Она использовалась вплоть до 1917 года. В июне 1942-го здесь были ожесточенные бои. 50 бойцов, отчаянно сопротивляясь натиску противника, на сутки задержали фашистов. В 2011 году поисковые отряды нашли здесь останки семи красноармейцев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ