68 процентов севастопольцев высказались за создание культурного кластера в городе

По мнению большинства, это даст импульс развитию культурной жизни в городе.

СЕВАСТОПОЛЬ - 20 ЯНВАРЯ, РИА82

Республиканский институт политических и социологических исследований(РИСПИ) опубликовал результаты опроса среди севастопольцев о создании в городе культурного кластера. Как написано на сайте РИПСИ, опрос проводился с 15 по 18 января текущего года методом онлайн-анкетирования.

В нем приняли участие 760 человек, 54 процентов – женщины, 46 – мужчины. Респондентов от 65 лет и старше было 19 %, 55-64 года – 27 %, 45-54 года – 24 %, 35-44 года – 18 %, 25-34 года – 9 %, 18-24 – 4 %.

По данным соцопроса, 68 % горожан согласны с тем, что создание культурного кластера на мысе Хрустальный «правильно и полезно» для горожан и гостей города.

65 % уверены, что это даст новый импульс развитию культурной жизни в городе. Кроме того, они отмечают актуальность нового кластера для развития детей и молодежи, а также для формирования новых ценностей у молодого поколения.

73 % респондентов поддерживают создание в городе школы искусств и хореографической школы европейского уровня.

89 % горожан считают сохранение культурного наследия одной из приоритетных задач губернатора. В необходимости создавать новые музейные и культурные комплексы уверены 80 % севастопольцев.

С 25 декабря по 8 января в городе проводились общественные слушания по проекту культурного кластера. Как мы рассказывали, поступило 265 вопросов и предложений. Большая часть из тех, кто внес свои пожелания, также уверены в необходимости создания масштабного культурного объекта в Севастополе.

Источник: 
РИПСИ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ