Что же происходило на избирательных участках в Севастополе? (видео)

Официальная позиция Севизбиркома.

СЕВАСТОПОЛЬ,  18 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Председатель Севастопольской избирательной комиссии Нина Фаустова подробно рассказала о том,  что происходило на избирательных участках 13,14 и 98. Приводим видео ее заявления полностью.

Напомним, вчера вечером появилась  информация о том, что в Севастополе  на участках 13,14 и 98 якобы вбрасываются бюллетени после 20:00. Сообщения даже сопровождались видео, которые сняты в центре общественного наблюдения.

По данному факту Севастопольская избирательная комиссия пояснила, что все в рамках закона - после завершения голосования в 20:00 часов бюллетени из переносных ящиков для голосования вводятся в КОИБ.

«Мы информировали участников избирательного процесса о том, что сейф пакеты применяться не будут, поскольку в Севастополе на всех участках КОИБ», -  говорится в сообщении комиссии.

Кроме того, они уточняют, что на избирательных участках 13,14 и 98 при процедуре ввода бюллетеней в КОИБ, после голосования вне помещения присутствовали наблюдатели от политических партий Справедливая Россия - За Правду, КПФР, Партии Пенсионеров,  которые не подтвердили информацию о вбросах бюллетеней в КОИБ.

В частности, наблюдатели от партии Пенсионеров в своем тг канале написали: «На избирательных участках 13,14 и 98 проводилась процедура ввода  бюллетеней в КОИБ после голосования вне помещения. Наши наблюдатели ПАРТИИ Пенсионеров присутствовали в это время и нарушений не зафиксировали. Спасибо Вам огромное, что работаете даже после закрытия УИК».

Напомним, что по состоянию на 20:00 в Севастополе проголосовало  19,79%  - 66 628 избирателей. На избирательных участках проголосовало 54 579 избирателей -   17,27 %. Остальные голоса - при помощи дистанционного электронного голосования.

Источник: 
Видео: Севизбирком

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ