Бородавченко: То, что мы видим сегодня, - это открытая информационная война

Политический блогер из Севастополя прокомментировал доклад «Мифы о российских выборах».

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Политический блогер из Севастополя Александр Бородавченко прокомментировал доклад «Мифы о российских выборах», представленный в Общественной палате.

«Гражданскому обществу необходимо принять, что огромное количество фейков и вбросов в информационное пространство России - это не просто разовые кампании против конкретных чиновников и политиков. То, что мы видим сегодня, - это открытая информационная война, которая ведется против нашего государства на протяжении многих десятилетий.

Задача «атакующих» заключается не только в подрыве доверия россиян к институтам власти, но и в обосновании остальному миру причин этой атаки. Им необходимо подготовить западное общественное мнение к непризнанию российских выборов и созданию для России имиджа страны-изгоя, что в свою очередь даст возможность «врагам России» ссылаться на мнение коллективного Запада.

Атака ведется по всем фронтам избирательной системы России. Атакующие не особо избирательны в методах и подходах. В бой идет откровенная ложь, поддерживаемая в России иностранными агентами. Для защиты от нападок в регионах создаются антифейковые отряды, Севастополь не стал исключением. Наши активисты прошли подготовку у президента Ассоциации специалистов по информационным операциям Андрея Манойло. Выборы 2021 года будут подвержены тотальному контролю: камеры, КОИБы, партийные и общественные наблюдатели. Сегодня российская избирательная система одна из самых открытых и прозрачных в мире, в отличии от «наших партнеров», - сказал Александр Бородавченко.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ