Социальная поддержка граждан – приоритет «Единой России» в весеннюю сессию

В основе работы – реализация положений народной программы, с которой партия победила на выборах.

МОСКВА, 19 ЯНВАРЯ – РИА82

Ключевым приоритетом «Единой России» в весеннюю сессию остается социальная поддержка граждан. В первую очередь — семей с детьми и наименее защищенных категорий россиян. Об этом секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил на заседании президиума думской фракции.

Так, планируется принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Сейчас такое безусловное право возникает, только если возраст ребенка не превышает четырех лет. Также будет усилена защита детей, получающих пенсию по потере кормильца – в работе сразу несколько документов на эту тему, напомнил секретарь Генсовета партии.

Еще одна важная инициатива, которую должны принять в весеннюю сессию, коснется миллионов семей с детьми и также входит в народную программу «Единой России» - это разрешение использования материнского капитала на оплату детсадов, открытых индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, «Единая Россия» предметно отработает поручение Президента по результатам трагедии на шахте «Листвяжная», отметил Андрей Турчак. Ключевая задача — повышение безопасности труда работников, занятых на вредных производствах.

Депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова напомнила, что депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании выступали с инициативой о получении материнского капитала отцами, одиноко воспитывающими детей, жены которых не были гражданками Российской Федерации.

«Считаю важной инициативой возможность расширения направлений использования материнского капитала, в том числе на оплату детсадов, открытых индивидуальными предпринимателями. Это должно стать стимулом для получения лицензий предпринимателями, многие из которых находятся в глубокой тени», — подчеркнула Татьяна Щербакова.

Законопроект, расширяющий право одиноких отцов на маткапитал, 18 января принят Госдумой в первом чтении. Также накануне депутаты проголосовали за принятие документа о пожизненном заключении педофилов, которые ранее были судимы за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их в отношении двух и более детей.

Источник: 
Фото: er.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ