Севастопольцы могут подать заявку на участие в просветительской премии общества «Знание»

Номинировать можно не только себя, но и других людей или проекты, которые кажутся вам интересными.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ОКТЯБРЯ – РИА82

В этом году впервые пройдет конкурс соискателей на просветительскую премию «Знание». Подать заявку могут не только общественные и государственные деятели, преподаватели, учителя, но и любой россиянин, который считает значимым свой вклад в просвещение.

Кроме того, номинировать можно также других людей или проекты – если они кажутся вам интересными. Подать заявку можно на сайте премии. https://premiya.znanierussia.ru/

«Россия всегда была богата талантливыми людьми, которые стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем – не только призвание, но и колоссальное вложение сил, и, благодаря премии «Знание», такая работа должна получить признание в масштабах всей страны», – отметил генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль.

Лауреаты смогут сотрудничать с учредителем премии – российским обществом «Знание», получить его поддержку в продвижении. Еще один бонус – получение резидентского статуса в образовательном продюсерском центре «Машук», где можно получить новые знания о производстве просветительского контента.

 «Развитие дают просветительские проекты, в какой бы области они не реализовывались. Работа их авторов в какой-то степени, остается невидимой для большинства людей. И, чтобы это исправить, чтобы их стимулировать, я думаю, премия «Знание» - это замечательная идея, и если подобные вещи будут развиваться и дальше, то мы сможем говорить о том, что наше поколение, молодое поколение, не будет потеряно», - считает кандидат исторических наук, председатель общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический» Вадим Прокопенков.

Лучших выберут в 13 номинациях. Эксперты оценят вклад соискателей в просвещение по таким темам, как культура и искусство, наука и технологии, экология, бизнес, история. Отдельные номинации предусмотрены для авторов фильмов, ТВ- и радиопрограмм, просветительских проектов для школьников и студентов и других.

Прием заявок продлится до 1 ноября. До 7 ноября эксперты (лекторы общества «Знания» и представители партнерских вузов и организаций) выберут по 4 претендента в каждой номинации. Главными критериями оценки станут масштаб, социальная значимость, уникальность проекта или деятельности просветителя.

Во втором этапе отбора почетное жюри (выдающиеся представители науки, искусства, бизнеса, спорта, государственные деятели) выберет победителей. Торжественная церемония награждения состоится 7 декабря.

Кроме того, одного из победителей выберут пользователи. Специальная категория учреждена в рамках главной номинации - «За общий вклад в просвещение». Голосование стартует на сайте премии 15 ноября.

Источник: 
Фото: premiya.znanierussia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ