Михаил Развожаев принял участие в обсуждении новой транспортной стратегии

Задача глав регионов – разработать четкий алгоритм действий по ее реализации в каждом субъекте.

МОСКВА, 19 ОКТЯБРЯ – РИА82

Губернатор Севастополя находится с рабочим визитом в Москве. Накануне заседания президиума Госсовета Михаил Развожаев принял участие в стратегической сессии – это формат, который позволяет еще раз оценить подготовленные управленческие решения, сверить их с экспертным сообществом, обсудить с ответственными членами Правительства РФ.

«Вместе с другими губернаторами — членами Президиума Госсовета — обсуждали новую транспортную стратегию до 2035 года. Ее создавали при участии всех имеющихся профильных экспертных центров и более 17 отраслевых вузов. Минтранс и профильная комиссия Госсовета сделали большую работу. Задача губернаторов — «приземлить» стратегию, разработать чёткий алгоритм действий по ее реализации в каждом регионе», - написал в своем ТГ-канале «Шефная» Михаил Развожаев.

Он также отметил, что вместе с главой Ямала Дмитрием Артюховым, коллегами из федеральных органов власти и экспертами принял участие в обсуждении цифровой трансформации отрасли.

«В новой транспортной стратегии применён принципиально иной, клиентоцентричный подход — разделы созданы не по видам транспорта, как было принято ранее, а под потребности пользователей. Под каждую задачу государство должно создать условия, привлечь бизнес там, где необходимо, субсидировать строительство инфраструктуры, работать над автоматизацией и «бесшовностью» перемещений и перевозок», - добавил губернатор.

Результат обсуждений и проделанной работы будет сегодня представлен президенту Владимиру Путину на заседании президиума Госсовета. Оно будет посвящено новой транспортной стратегии страны.

Источник: 
Фото: ТГ-канал «Шефная»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ