Какие государственные услуги стали доступны в электронном виде

Среди них оформление временной регистрации, сертификата о вакцинации и другие.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 ЯНВАРЯ – РИА82

Пандемия коронавируса значительно ускорила развитие портала госуслуг, который существует с 2009 года. Целый ряд новых сервисов появился на портале за последние годы.

Так, в декабре в Госдуме успешным признали эксперимент с цифровой версией свидетельства о регистрации транспортного средства. Документ доступен на портале «Госуслуги Авто», его можно предъявлять сотрудникам ГИБДД. Кроме того, приложение позволяет проверить историю автомобиля, подать заявление на регистрацию машины или замену прав.

Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, больше не нужно ходить в МВД. Собственники квартиры или дома могут дать согласие через «Госуслуги». Цифровой сертификат о временной регистрации равнозначен бумажной версии документа.

Многие выпускники школ уже оценили удобство еще одного сервиса: подача документов для поступления в вуз. В Севастополе к «Госуслугам» подключились СевГУ и ЧВВМУ им. Нахимова. Кроме того, на портале можно узнать результаты ЕГЭ.

Севастопольские родители тоже могут оценить удобство онлайн-обращения в различные ведомства. Например, чтобы записать ребенка в детский сад или первый класс, а также оформить детские выплаты или пособия.

Кстати, во время заполнения заявления на такие выплаты информацию о семейном статусе теперь можно «подгрузить» автоматически. Электронная выписка из органов ЗАГС пригодится и при оформлении сделок по купле-продаже недвижимости.

Большинство жителей Севастополя оформили через «Госуслуги» сертификат о вакцинации. Он доступен не только на русском, но и на английском языке. А для бизнеса было разработано единое для всей страны приложение ««Госуслуги Стопкоронавирус»: оно необходимо для проверки подлинности сертификатов о прививке.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ