Как изменилась система поддержки семей с детьми за последние пять лет

«Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство по разным направлениям.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ИЮНЯ – РИА82

За последние пять лет в России обеспечена комплексная работа системы мер поддержки семей с детьми разного возраста. Одно из главных направлений работы стало расширение программы материнского капитала.

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

При содействии партии в стране появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17. Последние меры начнут действовать с 1 июля этого года. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, уже с 1 июля за постановку на учет на ранних сроках будут получать 6 350 рублей ежемесячно.

У женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, появилась возможность получать дополнительное образование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации.

В два раза – с 3375 до 6750 рублей – увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Также повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

В регионах также действуют свои системы соцгарантий. Секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России» Михаил Развожаев рассказал о региональных мерах социальной поддержки материнства и детства, которые действуют в городе-герое.

«100 тысяч рублей составляет региональный материнский капитал, который может получить севастопольская семья при рождении второго ребенка. В 2021 году малоимущие семьи получают ежемесячные выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. С прошлого года после длительного перерыва возобновлена работа молочных кухонь», — отметил Михаил Развожаев.

Он напомнил, что в период пандемии семьям с детьми уделялось особое внимание - 2,8 миллиарда составила прямая поддержка севастопольских семей. Каждый ребенок до 18 лет получил единоразовую выплату в размере 3 тысяч рублей. В общей сложности выплату получили около 86 тысяч детей, и эта социальная мера была признана успешной на федеральном уровне.

Источник: 
Фото: ЕР Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ