«Единая Россия» внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтеров

Средства будут выплачиваться при осуществлении деятельности на территории РФ и других государств.

МОСКВА, 21 ИЮНЯ - РИА82

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтеров. Они будут выплачиваться при осуществлении добровольческой деятельности на территории РФ, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам

Инициатива «Единой России» установит единые для всей страны правила назначения выплат за вред, причиненный жизни или здоровью волонтеров.

Один из авторов документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что вместе с Российскими студотрядами формируются бригады студентов-волонтеров гражданских специальностей — медиков, психологов, педагогов, строителей — для восстановления народных республик.

«Сегодня только по линии гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе оказали помощь своим коллегам медикам уже более 270 врачей-добровольцев из России. Многие их них работали в прифронтовых госпиталях. И продолжают это делать. Активисты МГЕР и «Волонтерской Роты» ежедневно помогают жителям Мариуполя, Попасной, Херсона и других освобожденных территорий. Наша обязанность — защитить тех, кто, порой рискуя собой, добровольно помогает другим людям, спасает их жизни», — подчеркнул Андрей Турчак.

Согласно внесенному законопроекту, размер, порядок и условия назначения выплаты единой федеральной компенсации будут устанавливаться правительством. Предусматривается, что данные о добровольцах и волонтерских организациях будут верифицированы в единой информационной системе, что минимизирует риски незаконного получения компенсаций.

Депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя от «Единой России» Петр Жигайлов назвал законопроект важным и своевременным. Почти два месяца парламентарий находится в освобожденном Старобельском районе Луганской Народной Республики в составе севастопольской команды, которая продолжает там работу.

«Сейчас специалисты из правительства Севастополя, волонтеры и партийцы продолжают помогать людям вернуться к нормальной жизни, передают гуманитарную помощь, планируют восстановление поврежденных объектов, решают инфраструктурные вопросы, обеспечивают население продовольствием. Несмотря на продолжающиеся обстрелы, мирная жизнь на освобожденных территориях налаживается. Все мы работаем на благо единого государства, и работу эту сложно переоценить. Защитить здоровье волонтеров на законодательном уровне — действительно важная инициатива», — отметил Петр Жигайлов.

Согласно законопроекту, причиненный вред планируется компенсировать за счет средств федерального бюджета добровольцу (в случае причинения вреда его здоровью) или лицам, круг которых будет определен правительством, в равных долях, — в случае смерти волонтера.

Напомним, инициативу «Единой России» по защите жизни и здоровья волонтеров поддержал президент. Она одобрена комиссией по законопроектной деятельности правительства и экспертным советом партии.

Источник: 
Фото: er.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ