«Единая Россия» расширит медицинское направление помощи на Донбассе и освобожденных территориях

Планируется эвакуировать для лечения больше тяжелых пациентов и привлекать медиков-добровольцев.

МОСКВА, 15 АВГУСТА - РИА82

«Единая Россия» планирует расширить направления помощи Донбассу и освобожденным территориям в рамках здравоохранения.

Так, партия будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках. Среди них дети с неврологическими нарушениями, а также пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители. Об этом в ходе совещания в формате видеоконференцсвязи с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками сообщил координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя, главный врач городской больницы №4 Валентина Гавриляк в мае свой личный отпуск провела, работая волонтером в Донецке. Она вела прием как лечащий врач в кардиологическом отделении клинической больницы № 9.

«Эта поездка и общение с донецкими коллегами стали для меня колоссальным опытом. Проводили совместно стационарный этап лечения больных. Кроме того, с коллективом четвертой горбольницы с февраля принимаем участие в сборе гуманитарной помощи для Луганской и Донецкой народных республик и освобожденных территорий, который организует «Единая Россия». В марте этого года сотрудники 4-й горбольницы помогали беженцам, которых разместили в пансионатах «Лазурь» и «Солнышко». Мы проводили осмотры, брали анализы и осуществляли диагностику пациентов для получения медицинских справок. В этом месяце вновь собираюсь на Донбасс, чтобы присоединиться к коллегам и продолжить помогать им в работе», — рассказала Валентина Гавриляк.

Кроме того, в августе-сентябре в республики Донбасса, а также в Запорожскую, Херсонскую и Харьковскую области планируется поставить 386 машин «скорой помощи». Это позволит закрыть потребности ДНР и ЛНР в подобном транспорте, отметила заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. На Донбассе и освобожденных территориях работает 39 гуманитарных центров «Единой России», помощь в них получили более 400 тысяч человек.

Источник: 
Фото: Валентина Гавриляк

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19