Севастопольцы продолжают оказывать помощь Рубежному в ЛНР

В его восстановлении задействуются и ресурсы подшефного Городу-Герою Старобельского района.

РУБЕЖНОЕ, 30 ИЮНЯ - РИА82

Представители Севастополя, работающие в подшефном Старобельском районе ЛНР, снова посетили соседний город Рубежное. У населенного пункта пока нет российских кураторов, говорится в сообщении в Telegram-канале департамента внутренней политики Севастополя. 

Сообщается, что в городе по-прежнему нет электричества, а также не работает система водоснабжения и водоотведения, что осложняет восстановление мирной жизни. В налаживании этого процесса задействуются, в том числе, ресурсы Старобельского района.

«Именно в Старобельске был отремонтирован пробитый осколками электрогенератор, который позволит вначале запустить канализационные насосы, а впоследствии будет перемещен для электропитания столовой. Столовую, к слову, во взаимодействии с ОНФ, также создают по инициативе и при непосредственном участии наших ребят, и централизованный склад гуманитарной помощи для всего севера ЛНР предполагается открыть именно в Старобельске», - говорится в сообщении.

Кроме того, по инициативе севастопольцев в Старобельске и Рубежном возобновили работу пекарни, в которых сейчас выпекается свежий хлеб для местных жителей. Для этого были получены не только продукты и расходные материалы, но и генератор из резерва и изделия для его подключения.

«Помимо всего прочего, жители, утратившие жилье и по-прежнему находящиеся в подвале социального объекта, получили помощь от врача, направленного севастопольским отделением волонтеров-медиков», - отмечается в сообщении.

Говорится также, что помощь в налаживании мирной жизни оказывает МЧС Луганской Народной Республики, в том числе, управление по Старобельскому району.

Источник: 
Фото: ТГ-канал департамента внутренней политики Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ