В сентябре путь из Симферополя в Севастополь сократится до 40 минут

Сомнений в готовности крымской части трассы «Таврида» к запуску нет

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 АВГУСТА - РИА 82

В сентябре путь на автомобиле из Симферополя в Севастополь сократится до 40 минут. Строительство крымской части трассы «Таврида» идет по графику, готовность на уровне 95%. Об этом журналистам сообщил начальник Службы автодорог Республики Крым Александр Нефедов.

«В сентябре будет открыта трасса от Симферополя до Севастополя, - цитирует Нефедова агентство Крыминформ. - Время прохождения по трассе от Симферополя до Севастополя составит порядка 40-45 минут. Это такая доступность, что люди могут без ограничений спокойно, проживая в Бахчисарае, в Севастополе, даже ездить на работу (в Симферополь) по трассе «Таврида». И это не будет обременительным для людей».

После строительства евпаторийской развязки путь в аэропорт «Симферополь» сократится с 40 до 15 минут, дорога из Севастополя в главную воздушную гавань займет не больше часа, а общее время в пути от Керчи до Севастополя не превысит 3 часов.

Движение по всем четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре. Сейчас строители укладывают последние 7 км асфальта. После чего начнутся работы по благоустройству трассы. Окончательно крымская часть «Тавриды» будет введена в эксплуатацию в декабре этого года.

Что касается севастопольской части «Тавриды», седьмой участок трассы также готов на 95%. В конце июля, во время визита в Севастополь вице-премьера Марата Хуснуллина, было анонсировано начало строительства восьмого участка трассы.

«В ближайшее время начнутся работы на трех мостовых переходах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы обеспечить безопасность», - сказал Михаил Развожаев.

Завершится восьмой участок двухуровневой развязкой на Ялтинском кольце.

«Сегодня огромный трафик идет по трассе «Таврида», а потом замыкается на старую тяжелую развязку на въезде в Севастополь, где бесконечные пробки. Когда это все будет выполнено, будет совершенно другое качество движения на этом участке», - подчеркнул врио губернатора Севастополя.

По словам Развожаева, вице-премьер Марат Хуснуллин поставил задачу завершить строительство восьмого участка «Тавриды» не в 2023 году, как планировалось ранее, а в 2022-м.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ