Сокращается срок предоставления участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Теперь рассмотрение заявления и принятие по нему решения займет не 30, а 14 дней.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ИЮЛЯ - РИА82

Сокращены сроки предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов. Об этом сообщает пресс-служба управления Росреестра по Крыму и Севастополю.

Без проведения торгов и для производства продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения, граждане могут приобрести:

  • земельный участок, принадлежащий государству или городу;
  • земельный участок, государственная собственность на который не разграничена;
  • участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства за границами населенного пункта, ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и предоставленных в аренду этому гражданину, при условии отсутствия у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и не устраненных нарушениях законодательства РФ при использовании такого земельного участка.

«До конца 2022 года ряд сроков рассмотрения заявления и принятия решения по нему сокращен до 14 календарных дней. Например, уполномоченному органу нужно рассмотреть заявление о предоставлении публичной земли без торгов не позже 14 календарных дней с даты его поступления. Ранее это делали в течение 30 дней», - отметила руководитель управления Росреестра по Республике Крым и Севастополю Олеся Калинкина.

Срок рассмотрения заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка может быть продлен до 20 календарных дней в случае, если схема расположения земельного участка подлежит согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области лесных отношений; а также при условии, что испрашиваемый земельный участок предстоит образовать или его границы подлежат уточнению.

Подготовка проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка или принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка осуществляются по истечении 10 календарных дней со дня опубликования извещения, в случае, если в установленный срок заявления о намерении участвовать в аукционе иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств не поступили.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ