Крым и Севастополь дополнительно получат более 3,2 млрд рублей на водоснабжение

Кроме того, правительство РФ выделит еще 1,4 млрд на ремонт жилых домов на полуострове.

МОСКВА, 15 МАРТА – РИА82

Правительство России дополнительно выделило более 3,2 млрд рублей на обеспечение качественного водоснабжения в Крыму и Севастополе. Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Крым получит 2,15 млрд рублей, Севастополь – более 1,1 млрд, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Средства пойдут на финансирование исследования недр для обнаружения новых источников питьевой воды, а также на проведение ремонтных работ на сетях водоснабжения. Это решение Михаил Мишустин анонсировал на оперативном совещании с вице-премьерами 15 марта. Ожидается, что это позволит обеспечить дополнительную подачу воды в Севастополь в объёме не менее 14 тыс. кубометров в сутки, в другие населённые пункты Крыма – не менее 74 тыс. кубометров в сутки», - говорится в сообщении.

Эти мероприятия включены в план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя. Напомним, он был утвержден в октябре 2020 года и включает в себя строительство водозаборов, очистных сооружений. Общий объем финансирования плана – 48 млрд рублей.

Кроме того, премьер-министр Мишустин сообщил о дополнительном выделении средств на обновление жилищного фонда на полуострове. Так, на реализацию региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Крыму направят 1 млрд рублей, в Севастополе – 400 млн. Это позволит отремонтировать не менее 130 домов.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ