Исполнение ФЦП в Крыму и Севастополе в 2020-м – лучшее за три года

Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе визита на полуостров.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 МАРТА – РИА82

Показатели исполнения ФЦП в Крыму и Севастополе увеличиваются. Цифры в 2020 году – лучшие за последние три года, отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе визита на полуостров.

По его словам, сегодня основные социально-экономические показатели Крыма и Севастополя близки к среднероссийскому уровню или даже превышают его – на это и нацелена федеральная целевая программа.

«В целом, отставание ликвидируется. Безработица в Севастополе ниже, в Крыму –  чуть выше среднероссийской. Средняя заработная плата соответствует средней по Южному округу (34.460 рублей). За последние шесть лет экономика Крыма выросла в 2,2 раза, Севастополя – в 2,7. Собственные доходы бюджета Крыма выросли в 2,2 раза, в Севастополе – в 2,1 раза, это опережает консолидированный показатель по стране (рост 1,5 раза). Прирост числа субъектов МСП за последние 5 лет почти в 2 раза выше, чем в целом по России. Например, в Крыму — рост на 5,8%, в Севастополе — на 6,4%. В целом по стране  рост составил 3%», — отметил Максим Решетников. 

Такого уровня освоения программы еще не было, добавил министр. Напомним, в Севастополе в 2020 году средства по ФЦП освоены на 93%.

«Главное решение, которое реализовано при поддержке президента, - это продление программы до 25 года, что позволяет системно ставить задачи следующего этапа – уже не просто появление в городе магистральной инфраструктуры, а доведение этой инфраструктуры до конечного потребителя. Это касается и съездов с Тавриды, это касается и газификации, и целого комплекса социальных объектов», - подчеркнул Решетников.

В ходе визита министра экономического развития России на полуостров было проведено совещание по реализации ФЦП, также Максим Решетников посетил водозабор на реке Бельбек, технопарк «ИТ Крым» и другие важные для Крыма и Севастополя объекты.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ