Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевые слова – поддержка и лидер.

Политика

На политическом поле Севастополя штиль, несмотря на высокий политический сезон - в рейтинге устойчивости глав предвыборных регионов Михаил Развожаев уверенно лидирует.
Лидерство Развожаева подтверждают все исследования и замеры, в том числе и открытое голосование в социальных сетях Одноклассники и во Вконтакте - за него готовы отдать свои голоса около 80% севастопольцев.
В пятницу прошел форум сторонников Михаила Развожаева. Поддержать его приехал Андрей Турчак, который со сцены отметил: «Михаил Владимирович проявил себя с лучшей стороны - мы не ошиблись с выбором. Федеральный центр его поддерживает».
В связи с вышеперечисленным акции Михаила Развожаева на Бирже губернаторов прогнозируемо выросли.

Глава СГИК Сергей Даниленко дал исчерпывающий комментарий РИА82 по поводу слухов в интернете о возможном двойном голосовании на выборах губернатора. На самом деле, дважды проголосовать невозможно, это фейк, распространяемые рядом севастопольских «общественников» [мы даже знаем кто эти «общественники»]. Процедура голосования очень прозрачная и комфортная для избирателей.

У самоназванной севастопольской оппозиции всё не ладится.
Еще один севастопольский коммунист при выдвижении скрыл судимость. Товарищ Брагин, ранее судимый, отказался добровольно снимать свою кандидатуру с выборов и будет снят с регистрации по суду. Отличные кандидаты у КПРФ - одни не могут документы нормально подготовить, другие скрывают судимости. Не зря эксперты считают, что Зюганов полностью провалил кадровую работу на местах.
Кроме того, городской суд Севастополя отменил регистрацию кандидата в депутаты Гагаринского районного совета Ольги Дроновой - у неё множественные ошибки в поданных документах и часть документов не переведена на русский язык.

Севастополь в федеральной повестке

• Севастополь вошел в ТОП-5 региональных практик рейтинга ЭИСИ. Отмечено возрождение в городе сети детских молочных кухонь.

• Михаил Развожаев несколько дней работал в Москве, где лоббировал интересы Севастополя: участвовал в совещании с Зампредом Правительства Татьяной Голиковой и провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика

Городская жизнь насыщена событиями и новостями.

• Правительство Севастополя выделило дополнительные средства на реконструкцию причала «Золотого пляжа» в Балаклаве

• В Севастополе начинается строительство еще трех детских садов на улицах Хрусталева и Острякова и в поселке Кача

• Начались подготовительные работы на КОС «Южные»

• В течение трех месяцев Москва закупит для нужд Севастополя 44 единицы коммунальной техники на общую сумму 250 млн ₽[результат встречи с Собяниным и пример успешного лоббизма].

• В Севастополе сегодня прошли общественные обсуждения реконструкции сквера у храма Петра и Павла. Первое обсуждение произошло при личном участии врио города Михаила Развожаева.

• Михаил Развожаев принял участие в «Августовской конференции работников образования»

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается, самоназванная оппозиция демотивирована и демобилизована - юридическая составляющая кампании полностью провалена. Из доступных инструментов осталась только малобюджетная и малоэффективная борьба в телеграм-каналах.
В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ