Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевые слова – прямой диалог и развитие.

Политика

На политическом поле – спокойствие, идет размеренная избирательная кампания.  На улицах города появился достаточно широкий ассортимент визуальной агитационной продукции, больше всего – у кандидатов в мундепы. 

Четырежды на этой неделе потерпели неудачу севастопольские коммунисты:

• Севастопольский горсуд отказал в удовлетворении иска Романа Кияшко, который хотел, чтобы его в обход законодательства признали кандидатом в губернаторы.

• 3-й апелляционный суд в г.Сочи апелляцию севастопольских коммунистов по поводу роспуска Ленинского и Гагаринского советов оставил без рассмотрения. 

• В Севастополе суд назначил лингвистическую экспертизу публичных высказываний Романа Кияшко в адрес представителя Севастополя в Общественной палате РФ, нотариуса Натальи Кирюхиной, которые она считает клеветой. 

• Севастопольская ячейка КПРФ провела немногочисленный [коло 50-ти человек] митинг, мобилизовав на это мероприятие, по сути, весь протестный электорат города.

Эксперты считают, что фиаско КПРФ на выборах в регионах связана с провальной кадровой политикой Зюганова на местах. 

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика

На этой неделе произошло много знаковых для городской жизни событий.

Прошла публичная презентация проекта реконструкции сквера возле собора Петра и Павла, в которой принимал участие Михаил Развожаев. 

• Прошло заседание рабочей группы по введению в эксплуатацию проблемных домов, которые десятилетиями находятся в «подвешенном» состоянии. 

• Михаил Развожаев совершил рабочие поездки в Инкерман и Балаклаву, где инспектировал объекты, больницы, решал насущные проблемы муниципальных образований и города в целом. В итоге - будут построены новая детская поликлиника и хирургическое отделение, стадион «Горняк» будет сдан в срок, причал Золотого пляжа будет отремонтирован, будут найдены средства на строительство новой водно-гребной базы в Инкермане.

• Михаил Развожаев тестирует новые прямые каналы общения с горожанами без посредников, модераторов и ведущих – в субботу он провел стрим в социальные сети. Стрим посмотрели более 40 тысяч севастопольцев, за полтора часа глава города ответил на 73 насущных вопроса зрителей. 

• В Севастополе возрождаются молочные кухни – всего будет организовано 4 раздаточных пункта.

 На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается – немногочисленные оппозиционные городские группы постепенно самоизолирутся в герметичном мире телеграм-каналов, где и теряют энергию и динамику. 

В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ