Главные информационные тренды Севастополя в 2020 году

Ключевые слова – команда Севастополя, лоббизм и лучший результат

Главными политическими событиями в городе были, безусловно, голосование по поправкам в Конституцию РФ и выборы губернатора Севастополя. Обе кампании были успешно проведены - наблюдатели отмечали прозрачность и честность процесса голосования и подсчета результатов.

Очень показательно, что Михаил Развожаев стал губернатором с рекордной для страны поддержкой – 85,72%, обогнав даже Рустама Минниханова. 

На выборах и довыборах в Законодательное собрание и муниципалитеты 100% мандатов получили выдвиженцы «Единой России», которые шли под общим брендом «Команда губернатора/команда Севастополя». 

После такой убедительной победы Развожаева и «ЕР» местная оппозиция потеряла политическую энергию, ресурсы и самоизолировалась в герметичных и малонаселенных избирателями мирках телеграм-каналов и собственных блогов в соцсетях, где окончательно маргинализировалась.  

Это был трудный во всех отношениях год, особенно – для полуострова. Помимо пандемии, по Севастополю и Крыму ударила сильная засуха, которая привела к серьёзному дефициту воды. Севастополь избежал отключений, в городе осуществляется план, предложенный Михаилом Развожаевым и одобренный Владимиром Путиным.

Часть работ - водоводы из Кадыковского и Инкерманского карьеров и из озера у горы Гасфорта - досрочно завершена, строительство водозабора из реки Бельбек идёт с опережением графика. Также идет ремонт изношенных сетей, в которых раньше терялось порядка 40% воды. Вопрос водообеспечения Крыма и Севастополя давно стал политическим – на своей ежегодной большой пресс-конференции президент уделил ему особое внимание. 

На фронте борьбы с коронавирусом Севастополь ввёл ряд удачных ноу-хау. В первую волну вокруг Севастополя были установлены блок-посты, которые позволили ограничить количество въезжающих и сдержать взрывной рост заболеваемости.

За это время была подготовлена медицинская инфраструктура и увеличен коечный фонд. Также в Севастополе по распоряжению Михаила Развожаева была осуществлена выплата 3 000 рублей на каждого ребенка – эта практика была признана успешной на федеральном уровне. Кроме этого, были подготовлены несколько пакетов поддерживающих мер для горожан и экономики. 

В этом году были завершены знаковые для города проекты – реконструкция Большой морской и Матросского бульвара. Необходимо отметить, что работы на Матросском бульваре были возобновлены благодаря установленному Развожаевым в городе межэлитному миру. 

Подходит к финалу «погибший» при Овсянникове ФЦП-шный проект реконструкции Камышового шоссе – уже открыто четырехполосное движение, весной будет уложен финишный слой покрытия. 

На протяжении года Михаил Развожаев проявлял свои лоббистские способности, защищая на федеральном уровне интересы Севастополя и севастопольцев. Очень показательным событием стало подписание президентом Указа о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам ВОВ – об этом Развожаев на встрече просил Путина в начале года.

Сейчас уже удостоверения ветеранов Великой Отечественной войны развозят по домам жителям осажденного Севастополя. 

В общем, несмотря на массу сложностей, год был насыщен и позитивными информационными поводами.

В следующем году нас ждет оживление политической повестки в связи с выборами в Госдуму и местные советы, но ничего критического и майданного не произойдет – оставшееся от Украины «оппозиционное» наследство демотивировано высоким рейтингом Развожаева и его эффективной работой на посту губернатора. Он имеет прямые каналы коммуникации с горожанами и ведет с ними диалог без посредников – севастопольцы это ценят и больше не верят «оппозиции», которая устранилась от решения насущных проблем во время карантина и занималась устройством своего сального быта. 

С наступающим Новым годом! 
Успехов, счастья и, главное, здоровья! 
Ваш Креативно-аналитический АдъДел РИА82

Источник: 
Фото: РИА 82, пресс-служба правительства Севастополя, пресс-служба президента РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА