Жительница Ялты сдавала несуществующее жилье по интернету

В отношении гражданки возбуждены уголовные дела

ЯЛТА, 26 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Полиция Ялты задержала женщину за сдачу отдыхающим несуществующего жилья по интернету. На конец лета начало осень в полицию города поступил ряд сообщений о фактах мошенничества через интернет, сообщает УМВД РФ по Ялте.

«Мошенница находила своих жертв на просторах сети интернет, размещая объявления об аренде жилья на страницах популярных социальных сетей. Так, одна из потерпевших, планируя отдых в Ялте, попала на страницу мошенников и лишилась больше 3000 рублей. Другой заявитель при схожих обстоятельствах потерял 5000 рублей», - рассказали в ведомстве.

Схема мошенничества во всех эпизодах не менялась: потерпевшие находили жилье на сайте, связывались с контактным лицом, указанным на сайте, а затем переводили предоплату. Мошенник, получив денежные средства, прекращал выходить на связь и блокировал все средства связи с ним, а также блокировал объявление на интернет-ресурсе.
Сотрудники уголовного розыска, проведя все мероприятия по установке подозреваемого, задержали злоумышленника. Интернет-мошенником оказалась 30-летняя ранее не судимая жительница Большой Ялты.

«При помощи этого метода обмана подозреваемая завладела денежными средствами на сумму свыше 40000 рублей», - уточнили в ведомстве. Также в УМВД РФ по Ялте заверили, что по ряду эпизодов от злоумышленницы получены явки с повинной, и в то же время устанавливается связь задержанной с иными случаями дистанционного мошенничества.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество. Судом женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: 
Фото: Крыминформ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ