Житель Феодосии после «Тавриды» сможет быть куратором Московской биеннале

Данила Логвиненко взял премию молодых деятелей современного искусства крымского форума.

СУДАК, 4 АВГУСТА - РИА82

 В минувшее воскресенье, 2 августа, в Крыму прошло закрытие творческой антишколы «Новая визуальная культура» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Тогда же стал известен обладатель премии молодых деятелей современного искусства. Это житель Феодосии, 22-летний художник Данила Логвиненко. Юноша работает с технологиями и science art. После победы он получил контракт на годовое продюсерское сопровождение от арт-кластера «Таврида» и приглашение быть куратором в проекте «Системы – сверхсистемы» в рамках 7-ой Московской международной биеннале молодого искусства.

«В момент закрытия антишколы я проводил мастер-класс для участников и о своей награде узнал совершенно случайно <->. Я даже не догадывался, что награда может достаться мне. Я очень удивлен и рад. «Таврида» – это чудо!

Раньше у меня были приоритеты, связанные с абсолютно эгоистическим самопознанием. Сейчас я понял, что лучше взаимодействовать с людьми, доверять и любить.  

Я планировал участвовать в выставке и готовил к ней работу «Подарки». На мешке, наполненном камнями, была надпись: «Что сложнее – дарить или получать?» И могу сказать, что получать сложнее. Сейчас у меня смешанные чувства, в которых еще предстоит разобраться.

Я, наконец, счастлив, и все, что происходит на «Тавриде», дает мне удивительные эмоции, которых раньше не было», - поделился победитель. 

Грантовый конкурс в этом году выиграли Мария Деревягина из Ростовской области, Алена Бударина из Самарской области, Анастасия Горячева из Рязанской области, Регина Яфасова из Владимирской области, Анна Кудрявцева из Тверской области, Маргарита Файзулина из Москвы и Екатерина Манько из Республики Татарстан. Общая сумма грантовой поддержки составила более 4 800 000 руб.

Источник: 
Фото: пресс-служба Центра развития культурных инициатив 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ