Завершился опрос симферопольцев по благоустройству 3 скверов

Жители высказали мнение, какими они хотят видеть объекты.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ФЕВРАЛЯ - РИА 82

В столице Крыма завершился опрос жителей города, инициируемый администрацией Симферополя, в рамках которого городские власти интересовались, какими должны быть 3 сквера после реконструкции.

Симферопольцев опрашивали по поводу скверов им. Дыбенко, 50-летия СССР и территории вдоль бульвара Франко.

В большинстве ответов граждане считают, что на территориях нужно установить больше лавочек, создать прогулочные зоны со скульптурами и видеонаблюдением, где требуется заменить устаревшие оборудование и покрытие на новые, обрезать деревья, поставить навесы от дождя и обращать внимание на постоянную уборку территорий.

Источник: 
Фото: pixabay

Комментарии

Интересно, зачем опрашивать граждан, если должны существовать соответствующие стандарты, архитекторы, и здравый смысл? То, что "реконструировали" в Симферополе из скверов и парков, приходится переживать почти ежедневно, проходя по парку Гагарина или Семинарскому скверу, Ленинскому парку. Из Гагаринского парка, вырезав все кусты, создали простреливаемую зону, как будто мы готовимся к войне. Из под настеленных асфальтных тротуаров течет известь, после этой "реконструкции" его назвать кроме, как пешеходной зоной, нельзя.Парк потерял свое лицо. Представьте, если бы так "причесали" Алупкинский парк! А у нас по всему городу сносят деревья и кустарник, а взамен новых растений укладывают асфальт. Город становится голым. Обрезка деревьев осуществляется людьми, которые даже не знают названия дерева, которое обрезают. Страшно представить, что могут сделать с бульваром Франко такие горе специалисты! Там сплошь платаны - деревья, которые не падают, но ведь обрежут их, обкорнают, ведь "лекарство куплено, должно быть выпито". Надо же так не любить свой город, чтобы так бездумно рубить...

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ