Зарплата персонала в обсерваторах Крыма увеличится вдвое

Глава региона отреагировал на обращение сотрудников евпаторийского санатория «Здравница».

Власти Крыма решили вдвое увеличить зарплату сотрудникам обсерваторов. Это произошло после видеообращения персонала евпаторийского санатория «Здравница», на базе которого с марта развернут обсерватор.

- Нас принимали на условия, что две недели работаете — получаете 27 тысяч, потом две недели карантина, получаете 12 тысяч. Мы уже работаем пятую неделю, и не можем добиться руководства санатория разъяснений по оплате труда, - говорится в обращении. - Выяснилось, что мы как сотрудники обсерватора не являемся медицинским учреждением и поэтому нас лишают федеральных выплат.

На заседании оперативного штаба глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что решение о доплатах сотрудникам обсерваторов принято на уровне региона. Риски заражения есть, Дифференциация труда будет, принято решение о доплатах, потому что нагрузка там выше, - отметил Аксенов.

Первые премиальные начислят работникам евпаторийской «Здравницы» и ялтинского пансионата им. Чехова, который вслед за Евпаторией открылся для приема на 14-дневный карантин лиц с подозрением на коронавирус. Сотрудники получат доплату за апрель в размере заработной платы.

Источник: 
Фото: Черноморская телерадиокомпания

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ