Зачем Аксенов поехал в Евпаторию?

Поездка выявила общую проблему большинства строительных объектов города.

ЕВПАТОРИЯ, 2 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Один из пунктов рабочей поездки Сергея Аксенова – Евпаторийский роддом. Капитальный ремонт здесь проводят на трех объектах, однако количество рабочих на месте не соответствует предусмотренному графиком. Кроме того, нет паспорта производства работ, сообщает Крымское информационное агентство.

Подрядчик заявил, что регулярные нарушения на объектах – следствие ошибок проектировщиков. Но, несмотря на трудности, завершить ремонт планируется в срок.

«Есть и положительные примеры на территории муниципалитета. Это, в частности, капитальный ремонт Театрального сквера, реконструкция Дворца спорта, ремонт дворовой территории на ул. Интернациональной. Объем выполненных работ на данных объектах соответствует графику, количество людей тоже. Есть определенные недочеты в документах на первом объекте, которые подрядчик обещал оперативно устранить», — рассказал глава Крыма.

Один из объектов планируется сдать даже раньше установленного срока. Это дорога по ул. Чапаева. Капитальный ремонт здесь ведется на участке протяженностью 2,5 км. Движение по всем четырем полосам дороги должно запуститься уже 1 ноября. Сергей Аксенов поручил главе Евпатории озеленить прилегающую к объекту территорию и привести всю документацию к единому образцу.

По итогам поездки глава республики отметил, что документация – это больное место практически на всех объектах города.

«Большая часть объектов будет сдана в эксплуатацию в соответствии с установленным сроком, но, тем не менее, в большинстве случаев отсутствует паспорт производства работ, нет согласования с заказчиком, недостаточное количество людей на объекте», — подвел итог Сергей Аксенов.

Глава Крыма отметил, что подобные поездки он будет осуществлять регулярно.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ